Голосовой помощник: запись на прием в отделение МФЦ

Голосовой помощник: запись на прием в отделение МФЦ

25.02.2021

В едином Контактном центре при правительстве Тульской области, в рамках реализации национальной программы «Цифровая экономика РФ» ежедневно ведется работа по расширению функционала виртуального помощника Николая, предназначенного для одновременного обслуживания большого количества заявителей. Помимо консультирования по самым популярным услугам МФЦ, Николай уже и сам предоставляет самую востребованную из них: запись на прием в МФЦ.

При общении с голосовым помощником советуем придерживаться следующих рекомендаций:

- населенный пункт называть одним словом (не указывая тип населенного пункта, район, область, адрес или номер подразделения);

- на вопрос о подразделении назвать его адрес или номер;

- отвечать односложно на все вопросы типа «Вы будете подавать документы на услугу или получать готовые?»;

- в ответ на вопрос «Пожалуйста, уточните услугу, на которую будете подавать документы?» - называть только наименование услуги, например, СНИЛС, пособия на ребенка, субсидия по ЖКХ, паспорт и т.п.

Внимание: ответ «подать документы» приведет к некорректной записи, следует исключить это словосочетание при указании услуги.

- при выборе даты для записи называть только те, которые были предложены Николаем. При необходимости попросить назвать другие, и виртуальный помощник предложит возможные варианты;

- дату называть в формате день-месяц, например «15 февраля»;

- время также выбирать только из предложенных вариантов, либо попросить назвать другие;

- называть свою фамилию одним словом, слитно, избегая произношения по слогам, т.к. это может затруднить распознавание;

- называть номер телефона отдельными цифрами без длительных пауз.

Обращаем ваше внимание, что прежде, чем произвести запись на прием в отделение МФЦ, Николай дополнительно озвучит все зафиксированные им данные заявителя, дату, место и время приема. Эту информацию следует внимательно прослушать и подтвердить Николаю ее корректность, либо внести изменения.



Возврат к списку