На стратегической сессии Корпорации МСП в Туле презентован «Зеркальный реестр проверок»

На стратегической сессии Корпорации МСП в Туле презентован «Зеркальный реестр проверок»

На стратегической сессии Корпорации МСП в Туле презентован «Зеркальный реестр проверок» 26.12.2019

24 декабря в творческом индустриальном кластере «Октава» состоялась стратегическая сессия АО «Корпорация МСП», посвященная реализации мер государственной поддержки малых и средних компаний.
В работе приняли участие Губернатор Алексей Дюмин и генеральный директор АО «Корпорации МСП» Александр Браверман.
В ходе круглого стола «Использование механизма обратной связи для получения информации о результатах проверок и нарушениях, допущенных при их проведении» был презентован новый механизм обратной связи «Зеркальный реестр проверок». Он создан на Портале Бизнес-навигатора МСП в целях исполнения поручения Президента РФ по итогам форума «Опоры России».
«Тульская область – один из пилотных регионов по совершенствованию контрольно-надзорной деятельности. В рамках этого направления многое было сделано. Большую работу проводит Корпорация МСП. Сейчас появился еще один инструмент – «зеркальный реестр», усиливающий наши возможности по оказанию помощи бизнесу», - отметил Алексей Дюмин.
На данном мероприятии сотрудники МФЦ для бизнеса помогли всем желающим зарегистрироваться на портале и воспользоваться услугой «зеркального реестра».
Благодаря «зеркальному реестру» предприниматели могут оставлять отзывы о результатах проверок и нарушениях, допущенных при их проведении, например, сотрудниками Роспотребнадзора, органов государственного пожарного надзора МЧС или антимонопольной службы. Сервис позволит сформировать полную картину действий проверяющих. Все отзывы будут рассмотрены профильным Комитетом правительства региона и уполномоченным по правам предпринимателей в онлайн режиме.
В дальнейшем каждый желающий может зарегистрироваться на портале и воспользоваться услугами «Корпорации МСП» в любом отделении МФЦ для бизнеса Тульской области.

a787f403-c5a6-40d8-b97d-6c27fc4d616a.JPG


3f98f7e3-f5f0-432c-9232-265d72564368.JPG


Возврат к списку