Новгородская и Тульская области утвердили план сотрудничества до 2022 года

Новгородская и Тульская области утвердили план сотрудничества до 2022 года

27.01.2021

Соглашение о сотрудничестве Новгородской и Тульской областей было подписано в 2018 году. За два года налажено тесное взаимодействие в области туризма, промышленности и улучшения инвестиционного климата. Сегодня, 26 января, главы субъектов Андрей Никитин и Алексей Дюмин подписали новый план совместных мероприятий, рассчитанный до 2022 года. Подписание документа состоялось в рамках рабочей встречи, прошедшей в формате видеоконференцсвязи.

План нацелен, в первую очередь, на обеспечение двухстороннего развития промышленных и научных организаций двух регионов, а также развитие взаимодействия по цифровым направлениям. В области научной деятельности будет налажено сотрудничество высших учебных заведений – Новгородского государственного университета им. Ярослава Мудрого, Тульского государственного университета и научно-образовательного центра «ТулаТЕХ». Обмениваться опытом и своими наработками в дальнейшем будут коллеги из ИНТЦ «Интеллектуальная электроника – Валдай» и ИНТЦ «Композитная долина».

Кроме того, в рамках соглашения будет идти работа по продвижению региональных товаропроизводителей под брендами проектов «Покупай новгородское» и «Сделано в Тульской области». Планируется создание института «торговых представителей» двух областей. Также будет разработан совместный пилотный проект в сфере «адаптивного» туризма «Путешествие равных возможностей».

«Тульская область – лидер по инвестклимату, один из лидеров страны по промышленному развитию. Для Новгородской области важно и интересно также, что Тула – один из лидеров по системному благоустройству городского пространства. Сегодня в Великом Новгороде строятся набережные на тех территориях, где их никогда не было, с использованием тульского опыта. Наше давнее сотрудничество успешно, и дорожная карта систематизирует эту работу, позволит открыть новые горизонты развития и послужит на благо жителей Новгородской и Тульской областей», – отметил Андрей Никитин.

Алексей Дюмин подчеркнул, что уже существующее соглашение о сотрудничестве регионов послужило дополнительным стимулом для кооперации оборонно-промышленных предприятий Тульской и Новгородской областей.

«Андрей Сергеевич, хочу вас заверить, что Тульская область – ваш надёжный партнёр. Мы нацелены на совместную работу по всем направлениям», – сказал Алексей Дюмин.

В рамках подписанного соглашения также будет организована работа по обмену опытом оценки уровня цифровизации муниципалитетов и внедрения передовых информационных технологий в области оказания услуг, реализован совместный проект дистанционного обучения сотрудников МФЦ Новгородской и Тульской областей. МФЦ Тульской области поделится с новгородцами практиками по автоматизации управленческих процессов с использованием CRM-систем.

Возврат к списку