С 1 февраля МФЦ переходит на электронное взаимодействие при оказании муниципальных услуг г. Алексин

С 1 февраля МФЦ переходит на электронное взаимодействие при оказании муниципальных услуг г. Алексин

01.02.2021

Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг расширяет проект по переходу на электронный порядок оказания муниципальных услуг. 

Напомним, что данный проект реализуется в рамках программы «Цифровая экономика Российской Федерации», а также по поручению Губернатора Тульской области А.Г. Дюмина.

«Алексин стал вторым в регионе муниципальным образованием, внедрившим данный инструмент взаимодействия с МФЦ. Уже с 1 февраля оказание 28 муниципальных услуг будет осуществляться с помощью электронного взаимодействия между многофункциональным центром и администрацией» - отметила директор ГБУ ТО «МФЦ» Екатерина Солтанова.

Проект предполагает интеграцию автоматизированной информационной системы МФЦ и региональной системы электронного правительства Тульской области. Документы в орган власти передаются в формате скан-образов непосредственно в момент приема заявителя.  Это способствует не только сокращению времени обработки документов специалистами и передачи их в администрацию, но и реализации принципов «бережливого производства».


Возврат к списку