В пресс-центре правительства Тульской области прошел брифинг для СМИ по эпидемиологической ситуации в регионе

В пресс-центре правительства Тульской области прошел брифинг для СМИ по эпидемиологической ситуации в регионе

В пресс-центре правительства Тульской области прошел брифинг для СМИ по эпидемиологической ситуации в регионе 01.04.2020

В пресс-центре правительства Тульской области прошел брифинг для СМИ по эпидемиологической ситуации в регионе. На вопросы журналистов ответили руководитель регионального Управления Роспотребнадзора Александр Ломовцев, министр труда и социальной защиты Андрей Филиппов и министр молодежной политики Алексей Давлетшин.

Что известно на данный момент:

▫Общее количество положительных результатов на новую коронавирусную инфекцию – 17. Трое – выздоровели и были выписаны.

▫На карантине в Тульской области находятся 1622 человека.

▫В регионе имеется более 5500 тест-систем для проведения анализов у людей «группы риска» – возвращающихся из-за рубежа, контактировавших с заболевшими или имеющих диагноз «пневмония».

▫Пенсионеры и люди, находящиеся на карантине, могут обратиться за помощью к волонтерам. Они бесплатно доставят на дом продукты, лекарства и товары первой необходимости. Заявки принимаются с 9:00 до 18:00 по телефону: 8-800-200-52-26.

▫С каждым днем число волонтеров в Тульской области растет. Заявки подали 228 человек, более ста человек уже приступили к работе. Также к акции взаимопомощи #МыВместе присоединились волонтерские организации региона и активисты ОНФ. Принять участие можно, зарегистрировавшись на портале мывместе2020.рф

▫Всего за период реализации акции принято и обработано более 327 заявок на доставку товаров.

▫По поручению Губернатора Алексея Дюмина работа по оказанию помощи гражданам организовывается во всех муниципалитетах региона.

Возврат к списку