В Туле начал работать голосовой помощник Николай

09.02.2021

В Туле начал работать голосовой помощник Николай. Мужской голос говорит длинными предложениями, делает правильно ударения в словах, поддерживает диалог и отвечает на вопросы. Николай слышит звуки, обрабатывает их и выдаёт информацию, которая заранее заложена. Голосовой помощник пока в тульском МФЦ только тестируют. Но он уже взял на себя часть реальной работы контактного центра.
Одновременно робот может обработать сразу 20 звонков. При этом штат контактного центра – 8 человек. С новым помощником производительность труда увеличилась. До появления Николая обрабатывали 25 тысяч звонков в месяц. Теперь - в 2,5 раза больше. Правда, пока, возможности у этого голосового помощника ограничены. Он способен подсказать, как получить СНИЛС, заменить водительские права, сделать регистрацию по месту жительства, заказать ИНН. Так же робот может проконсультировать по статусу услуги и готовности документа.
В ближайшее время робота Николая научат записывать граждан на прием в отделения МФЦ. Для этого в систему заложат программу: выбор необходимого отделения, и поиск свободного времени. Кстати, рабочий день самого Николая, как и у других операторов с 9 до 18. Но если система понравиться тулякам, то электроника переведут на круглосуточный режим. Ведь ему не нужны выходные и перерывы на обед. Такая технология уже зарекомендовала себя в 5 регионах страны. В Кемерове, Перми, Ульяновске, Новосибирске и Нижнем Новгороде.



Возврат к списку